Военно-патриотическое воспитание
Контактная информация

Адрес: 
195271, Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., д. 75, корп. 2

Тел./факс:
+ 7 (812) 412-57-88
Референт – Анна Кузнецова    

Электронная почта:
anb@delorus.com 








 
АлександроНевское братство


Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
30.06.2015

Крестный ход по стопам благочестивейшего царя-мученика Николая Александровича в Виролахти Финляндия.

КРЕСТНЫЙ ХОД ПО СТОПАМ БЛАГОЧЕСТИВЕЙШЕГО ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА В ВИРОЛАХТИ

17 ИЮЛЯ (ПЯТНИЦА) 2015 Г.

08:00 Сбор участников у Ильинского кладбища http://www.tsaarinikolai.com/tekstit/Annan_hautapaikka.htm

Панихида у могилы мон. Марии (А.А.Танеевой).

08:45 Отправление автобуса в Виролахти.

11:30 Начало 15 км Крестного хода Пютерлахти – Царский источник, Царский парк.

15:30 Отъезд автобусом в Хамина.

16.00 Старое русское православное кладбище, панихида. Автобусная обзорная экскурсия по Хамина.

17:30 Остановка у кафе и отъезд в Хельсинки.

Для Крестного хода должна быть по погоде одежда, удобная, сменная обувь при необходимости во время хода. На случай дождя – плащ-дождевик, зонт.

Питание, воду с собой.

Тел. +358 040 770 8942

Email: impersem.anna@pp.inet.fi
Skype: imperanna1

В 1613 году взошёл на Российский Престол Царь Михаил Феодорович, положивший начало Династии Дома Романовых, царствовавшей на благо Руси в течение 304 лет.

В 1917 году мы лишились Монархии – этой Богом данной власти. Как писал архимандрит Константин (Зайцев), случилось самое страшное, что можно было представить - сознательный бунт против Царя – не против Царя Николая II,  не во имя другого Царя, а против Царской власти вообще!

Но самое страшное - убийство Царя было «залпом Авроры» к новой идеологии, глобальному противостоянию и откровенной войне мирового правительства против России и Православия. Враг продолжает нагло действовать и в настоящее время.

Анна Александровна Танеева (мон. Мария) говорила и ждала покаяния русского народа: «Чтобы возродить былую Русь, надо научиться терпению к другим и покаянию, только тогда начнет проявляться национальная гордость. А пока мы обвиняем друг друга, улучшения не будет, и Божия Благодать не прольет свет на ту пустыню, которая некогда была Государством Российским».

Соборного покаяния русского народа, молчаливо согласившегося на свержение Царя, к сожалению, не произошло.

Все блага, мир от Бога. Надо желать всеми силами стремиться к Нему самим и своим близким, жить по Его законам, по совести, стать частью одной православной семьи, как ранее это было на Святой Руси.

Будем молитвенно просить стоять мужественно за сохранение веры наших предков.

Будем также помнить, что нет у нас оснований для отчаяния и что при нашем покаянии и совместной молитве помощниками и заступниками являются Матерь Божия Державная, которая переняла скипетр от Царя-Мученика Николая, а также стоящие у Престола Вседержителя святые Царственные мученики – Помазанник Божий Царь Николай, Царица Александра, Царевич Алексей, Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия с их верными слугами.

И тогда Господь не попустит уничтожить некогда Царю верноподданный русский народ, и через горнило очищения возродит Русь Святую.

http://www.tsaarinikolai.com

Благодатная сила молитвы 

Крестный ход - это богослужение, передающее шествие Церкви к Господу Иисусу Христу. Крестный ход - это подвиг ради спасения души.

Главным деянием во время пути является общая молитва. Опытные паломники хорошо знают, что молиться нужно непрестанно. Стоит во время пути отвлечься, начать пустые разговоры между собой, сразу наваливается усталость, начинают болеть ноги, нестерпимо печет солнце.

Крестный ход нужен, чтобы пострадать, потерпеть неудобства во благо своей душе. Не имеющий здоровья - просит себе здоровья. Не имеющий семейного очага - просит себе суженую или суженого. Сознающий свою греховность - просит оставления грехов. Крестный ход представляет собой непостижимое единство церковного торжества и народного покаяния. С одной стороны, это ход Воинства Небесного, Христова ополчения с хоругвями, иконами и сильнейшим из оружий - Крестом Христовым. А с другой - шествие кающихся.

Будущее страны, в которой мы живем, зависит не от какого-либо конкретного лица, но от личной святости каждого человека.


Подготовила

Людмила Хухтиниеми


Возврат к списку новостей
Новости ДЕЛОРУСа
Православный календарь



Церковнославянский семинар  Русская Православная Церковь Уральский институт бизнеса им. Ильина Русская народная линия
 
Изборский клуб

   Родная Ладога