Военно-патриотическое воспитание
Контактная информация

Адрес: 
195271, Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., д. 75, корп. 2

Тел./факс:
+ 7 (812) 412-57-88
Референт – Анна Кузнецова    

Электронная почта:
anb@delorus.com 








 
АлександроНевское братство


Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
08.07.2013

Международный водный Крестный ход «Единая Русь».

Пресс-релиз международного водного Крестного хода «Единая Русь»


10 июля 2013 г. в 12.00 от Петропавловской крепости начнет шествие международный водный Крестный ход, проводимый в рамках мероприятий по празднованию 1025-летия Крещения Руси. На старте будут присутствовать представители Санкт-Петербургской епархии, администрация Петроградского района. Ожидается присутствие митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, а также членов Правительства Санкт-Петербурга. Старту будет предшествовать молебен, напутственные слова скажут руководители оргкомитета (с 11 до 12 часов).


Участники Крестного хода - экипажи Санкт-Петербургской епархии и метрополитена, а также представители Московского патриархата, на трех лодках, с иконами и хоругвями, пройдут путь по Неве до Старой Ладоги, а затем по Волхову до Великого Новгорода, откуда переедут по суше в Смоленск. В Смоленске к участникам крестного хода присоединятся экипажи Смоленской епархии, Московских метрополитена и метростроя, а также представители Белорусской и Украинской Православных Церквей, Минского и Киевского метрополитенов. Из Смоленска участники крестного хода продолжат путь на лодках, им предстоит пройти долгий и трудный путь по Днепру до Киева, через города Оршу, Могилев, Рогачев, Лоев и Чернигов.

Завершится Крестный ход торжественным молебном на Владимирской горке в Киеве, где будут присутствовать Главы Православных Церквей России, Беларуси и Украины – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.


Крестный ход пройдет под названием «Единая Русь», его главной задачей является содействие усилиям государства и Церкви в формировании единого историко-культурного, духовного и экономического пространства России, Беларуси и Украины. Не случайно выбран и маршрут, в значительной степени повторяющий великий и знаменитый исторический водный путь «Из варяг в Греки», который был основой возрастания экономического и военно-политического могущества Руси, скрепляя в одно целое ныне разделенные братские народы России, Беларуси и Украины.


Водный Крестный ход проводится с 2010 года, с каждым годом расширяется география маршрута, растет количество экипажей. Крестный ход шествует с благословения Митрополита Московского и всея Руси Кирилла. В 2013 г. впервые Крестный ход отправится из Петербурга, на что получено благословение Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.


В оргкомитет входят представители метрополитенов Санкт-Петербурга, Москвы, Минска и Киева, метростроя Москвы, представители администраций и епархий городов, стоящих на маршруте шествия Крестного хода, а также представители общественных организаций: Санкт-Петербурга - «Фонд поддержки офицеров запаса государственной безопасности» и «Лига офицеров запаса РУБОП», Киева – «Лига ветеранов СБУ Украины», Минска – «Союз ветеранов КГБ Беларуси».


Возврат к списку новостей
Новости ДЕЛОРУСа
Православный календарь



Церковнославянский семинар  Русская Православная Церковь Уральский институт бизнеса им. Ильина Русская народная линия
 
Изборский клуб

   Родная Ладога