Военно-патриотическое воспитание
Контактная информация

Адрес: 
195271, Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., д. 75, корп. 2

Тел./факс:
+ 7 (812) 412-57-88
Референт – Анна Кузнецова    

Электронная почта:
anb@delorus.com 








 
АлександроНевское братство


Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
06.09.2012

Крестостояние на месте стоянки русской дружины перед битвой со шведами на Неве в 1240 г.

9 сентября 2012 по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира комитетом по молодежной политике Ленинградской области совместно со Свято-Троицкой Александро-Невской Лаврой, Санкт-Петербургской духовной академией, отделом по работе с молодежью Санкт-Петербургской Епархии, Администрацией Тосненского района Ленинградской области в Ленинградской области проводится торжественное мероприятие, посвященное дню памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Событие будет носить беспрецедентный для современных молодежных мероприятий характер. На месте стоянки дружины князя Александра перед Невской битвой со шведами в 1240 году, расположенной на берегу реки Тосна, молодые священники, миряне, молодежь выстроятся в виде большого православного креста на месте строительства будущего Храма Александра Невского, и будет отслужен молебен в честь Святого Животворящего Креста Господня и святого благоверного князя Александра Невского. С вертолета будет вестись видеосъемка и фотографирование мероприятия.

С 2010 года в середине июля накануне дня битвы на Неве в этом красивом живописном историческом месте Свято-Троицкой Александро-Невской Лаврой и общественностью региона при поддержке Правительства Ленинградской области проводятся молодежные гражданско-патриотические мероприятия, посвященные победе русских воинов в Невской битве, привлекающие жителей и гостей Ленинградской области. В настоящее время на месте стоянки русской дружины установлен гранитный памятный знак, посвященный 770-летию победы в сражении на Неве, поклонный крест, и совершена закладка камня для строительства часовни в честь благоверных князей Бориса и Глеба, покровителей Невской битвы.

В мероприятии 9 сентября примут участие викарные архиереи, молодые священники Санкт-Петербургской Епархии, студенты и семинаристы Санкт-Петербургских духовных семинарии и академии, молодежь Ленинградской области, представители казачества, средства массовой информации.

Данное мероприятие также посвящено предстоящему в 2013 году 300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской лавры и 290-летию принесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Шлиссельбург, где они пробыли в течение года, прежде чем были перенесены в Санкт-Петербург. Предстоящее событие направленно на сближение общества, государства и церкви и послужит делу просвещения и воспитания молодежи на славных воинских и духовных традициях русской истории.

Место проведения мероприятия: Тосненский район, Никольское городское поселение, по дороге между Никольским и Ульяновкой на правом берегу р. Тосна (рядом с Саблинскими пещерами). Начало в 14.00


Сценарий

молодежной гражданско-патриотической акции (Крестостояние)

на месте стоянки русской дружины перед битвой со шведами на Неве в 1240 г.,

посвященное дню памяти святого благоверного князя Александра Невского

Тосненский район Ленинградской области

9 сентября 2012 года


14.00 – 14.15

выстраивание участников акции в форме православного креста

14.15 – 14.30

Приветствия официальных лиц

14.00 – 14.30

Фотографирование и видеосъемка акции с вертолета

14.30 – 15.00

Молебен Честному Животворящему Кресту и святому благоверному князю Александру Невскому

15.00 – 15.15

Общение с прессой

15.00 – 15.30

Концерт казачьего ансамбля «Атаман»

15.15 – 16.00

Питание участников мероприятия (полевая кухня)



Место проведения мероприятия: Тосненский район, Никольское городское поселение, по дороге между Никольским и Ульяновкой на правом берегу р. Тосна (рядом с Саблинскими пещерами).

Возврат к списку новостей
Новости ДЕЛОРУСа
Православный календарь



Церковнославянский семинар  Русская Православная Церковь Уральский институт бизнеса им. Ильина Русская народная линия
 
Изборский клуб

   Родная Ладога